納豆焼き飯 レシピ・作り方

納豆焼き飯
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
焼き飯でも合います!

材料(2人分)

  • 御飯 茶碗3杯
  • 人参 小1本
  • 刻みねぎ 大3
  • 納豆 1パック
  • 納豆の付属のタレ 1袋
  • しょうゆ ひとまわし
  • 塩、こしょう 少々
  • ★卵 1個
  • ★塩 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 人参は洗って皮をむき、みじん切りにする。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、人参と刻みねぎを炒め、しんなりしてきたら、一旦火を止める。
  2. 2 器に★を混ぜる。
    御飯はあたためておく。
    フライパンの人参と刻みねぎをよせて、何もないところに、少しサラダ油をひき、★の卵を流し入れ、御飯を上にのせ、炒める。
  3. 3 納豆のパックを開け、付属のタレも加えて炒める。
    しょうゆをまわしいれ、塩、こしょうで味を調えたら出来上がり!です。

きっかけ

納豆の焼き飯がいただきたかったので。

  • レシピID:1870009065
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る