たっぷり具材の豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
白菜、キャベツ、ねぎは、洗って食べやすい大きさに切る。
しめじは軸をとり、ほぐす。
ウインナーは、切れ目をいれる。 - 2 鍋に、白菜、キャベツ、ねぎ、人参、鶏もも肉を並べたあと、ミツカンごま豆乳鍋つゆをいれ、火にかける。
-
3
ある程度火が通ったら、一旦止めて、しめじ、ウインナー、スチームホタテを煮る。
鶏もも肉に、しっかり火が通ったら、出来上がり!です。 - 4 鍋つゆは、こちらを使いました。
きっかけ
久しぶりに鍋をいただきたかったので。
おいしくなるコツ
我が家の場合は、薄めず、そのまま鍋つゆを活用しましたが、お好みで水を加えるなどして、調整して下さい。
- レシピID:1870008943
- 公開日:2015/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません