もやしとチューシューの豚骨ラーメン レシピ・作り方

もやしとチューシューの豚骨ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは、洗う。
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、もやしをさっと煮て、火を止め、湯切りし、器に移しておく。
  2. 2 別の鍋にお湯(分量外)を沸かし、ラーメン麺を茹でる。
    茹で上がったら、火を止め、ラーメンスープを加えて溶かす。
  3. 3 どんぶり鉢に、ラーメン麺をいれ、スープをそそぎ、もやしとチャーシューをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

お昼御飯に。

  • レシピID:1870008923
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンもやし
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る