もやしとチューシューの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメン麺 2人分
- ラーメンスープ(とんこつ) 1袋
- もやし 1袋
- チャーシュー 4枚
作り方
-
1
もやしは、洗う。
鍋にお湯(分量外)を沸かし、もやしをさっと煮て、火を止め、湯切りし、器に移しておく。 -
2
別の鍋にお湯(分量外)を沸かし、ラーメン麺を茹でる。
茹で上がったら、火を止め、ラーメンスープを加えて溶かす。 - 3 どんぶり鉢に、ラーメン麺をいれ、スープをそそぎ、もやしとチャーシューをのせたら、出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません