サクサク!鶏肉の柚子こしょう風味クリスピー揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 柚子こしょう 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- コーンフレーク(プレーン) 2カップ(約60g)
- 揚げ油 適量
- 柚子の皮 少々
- スナップエンドウ(あれば) 8本
- 塩 ひとつまみ
- マヨネーズ(お好みで) 適宜
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、酒、しょうゆ、柚子こしょう、片栗粉を加えて、手で揉み込み10分ほど置いておく。
- 2 食品用ポリ袋にコーンフレークを入れて上からもんで粗く砕き、1の鶏肉を入れてコーンフレークがまんべんなく鶏肉につくように袋をもむ。
- 3 中火で3の鶏肉を約4分くらいこんがり色づくまで揚げる。
-
4
揚げた鶏に刻んだ柚子の皮をかけて。
付け合せはお好みで。
スナップエンドウは塩をいれたお湯で約3~4分茹で、お好みでマヨネーズを添えて。
きっかけ
息子の誕生日の料理で作りました。 柚子こしょう入れてみたらおいしいかなと。
おいしくなるコツ
柚子こしょうは多めに入れてもOK。お好みで調節してください。
- レシピID:1870008891
- 公開日:2015/02/28
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
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