タップリ野菜と豆腐としその味噌汁 レシピ・作り方

タップリ野菜と豆腐としその味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ホッとする味…

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とし、半分に切って、手でほぐしておく。
    大根は洗って皮をむき、薄く切る。玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。しそは、洗って千切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、大根、玉ねぎを柔らかくなるまで煮る。
    一口大に切った豆腐、えのきを加えて煮て、火を止めて、味噌を溶きいれる。お椀に味噌汁をよそい、しそをのせたら、出来上がり!

きっかけ

一度に沢山の野菜をいただきたくて。

  • レシピID:1870008884
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る