鶏胸ひき肉☆卵☆ねぎの焼き飯 レシピ・作り方

鶏胸ひき肉☆卵☆ねぎの焼き飯
  • 約15分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
パパッと御飯!

材料(1人分)

  • 冷や御飯 御飯軽く2杯
  • 1個
  • 鶏胸ひき肉 大1
  • 刻みねぎ ひとつまみ
  • サラダ油 少々
  • 塩、こしょう 少々
  • しょうゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 卵は、器に割りいれ、ほぐしておく。
    冷や御飯は、軽くあたためる。
  2. 2 熱したフライパンに、サラダ油をひき、刻みねぎと鶏胸ひき肉を炒める。
    溶き卵をながしいれた後、すぐに御飯をいれ、絡めるように炒める。
  3. 3 しょうゆをまわしいれ、塩、こしょうで味を調えたら、出来上がり!です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1870008789
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る