皿うどんスープde!野菜あんかけ丼 レシピ・作り方

皿うどんスープde!野菜あんかけ丼
  • 約30分
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • もやし 1袋
  • 人参 1/3本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • サラダ油 少々
  • 160cc
  • 皿うどんのあんかけスープ 1袋
  • 御飯 どんぶり鉢軽く2杯
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 今回は、こちらの皿うどんあんかけスープを使いました。
  2. 2 もやしは洗って水切りしておく。
    キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
    人参は洗って皮をむき、薄い短冊切りに。
    魚肉ソーセージは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、人参を炒め、キャベツ、もやしも加え、塩、こしょうをふる。皿うどんスープの素を加えて、とろみがつくまで加熱し、魚肉ソーセージを加えて火を止める。
  4. 4 どんぶり鉢に御飯をよそい、あんかけ野菜をかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

皿うどんのあんかけスープがあまっていたので。

  • レシピID:1870008753
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みどりちゃま
    みどりちゃま
    2023/09/28 02:38
    皿うどんスープde!野菜あんかけ丼
    私は、豚肉とカニカマとチクワも加えました。でも、すごく分かりやすいレシピでした。ありがとうございました。(о´∀`о)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る