皿うどんスープde!野菜あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は、こちらの皿うどんあんかけスープを使いました。
-
2
もやしは洗って水切りしておく。
キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
人参は洗って皮をむき、薄い短冊切りに。
魚肉ソーセージは、食べやすい大きさに切る。 - 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、人参を炒め、キャベツ、もやしも加え、塩、こしょうをふる。皿うどんスープの素を加えて、とろみがつくまで加熱し、魚肉ソーセージを加えて火を止める。
- 4 どんぶり鉢に御飯をよそい、あんかけ野菜をかけたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みどりちゃま2023/09/28 02:38私は、豚肉とカニカマとチクワも加えました。でも、すごく分かりやすいレシピでした。ありがとうございました。(о´∀`о)