白菜ととろろ昆布のうどん レシピ・作り方

白菜ととろろ昆布のうどん
  • 約15分
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(1人分)

  • うどん玉 1玉
  • 白菜 1枚
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • お湯 300cc

作り方

  1. 1 白菜は、洗って食べやすい大きさに切っておく。
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、白菜とうどん玉を茹でる。
  2. 2 どんぶり鉢にヒガシマルうどんスープをいれ、お湯を注いで溶かしておく。
    茹であがったうどんといれ、白菜ととろろ昆布を盛ったら出来上がり!です。

きっかけ

簡単に美味しく!

  • レシピID:1870008651
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る