白菜ととろろ昆布のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん玉 1玉
- 白菜 1枚
- とろろ昆布 ひとつまみ
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
- お湯 300cc
作り方
-
1
白菜は、洗って食べやすい大きさに切っておく。
鍋にお湯(分量外)を沸かし、白菜とうどん玉を茹でる。 -
2
どんぶり鉢にヒガシマルうどんスープをいれ、お湯を注いで溶かしておく。
茹であがったうどんといれ、白菜ととろろ昆布を盛ったら出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません