鶏肉ムネ肉と水菜のサラダ レシピ・作り方

鶏肉ムネ肉と水菜のサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
*kaoringo*
*kaoringo*
栄養たっぷりのサラダです。
ムネ肉は、皮を取ってあるので、ヘルシーですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮を取り、沸騰したお湯に酒を入れ、中まで火が通るまで茹でる。
  2. 2 水菜はよく洗い、5センチ程の長さに切る。
    ミニトマトは、4つに切る。
    サニーレタスは、一口大にちぎる。
  3. 3 火が通ったムネ肉を、氷水で冷やす。
    冷えたら、細かく裂く。
  4. 4 全部の材料を、ボウルに入れて、均等に混ぜる。
    お皿に盛る。
    ドレッシングをかけて出来上がり!

きっかけ

お肉も野菜もたくさん摂れるサラダが食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

ムネ肉を茹でる時に、お酒を入れる事で、パサつきを抑えます。

  • レシピID:1870008305
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏むね肉レタス
*kaoringo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る