鶏肉ムネ肉と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 酒 大さじ1
- 水菜 1袋
- ミニトマト 1パック
- サニーレタス 5枚
- イタリアンドレッシング 適量
作り方
- 1 鶏ムネ肉は皮を取り、沸騰したお湯に酒を入れ、中まで火が通るまで茹でる。
-
2
水菜はよく洗い、5センチ程の長さに切る。
ミニトマトは、4つに切る。
サニーレタスは、一口大にちぎる。 -
3
火が通ったムネ肉を、氷水で冷やす。
冷えたら、細かく裂く。 -
4
全部の材料を、ボウルに入れて、均等に混ぜる。
お皿に盛る。
ドレッシングをかけて出来上がり!
きっかけ
お肉も野菜もたくさん摂れるサラダが食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
ムネ肉を茹でる時に、お酒を入れる事で、パサつきを抑えます。
- レシピID:1870008305
- 公開日:2014/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ムネ肉は、皮を取ってあるので、ヘルシーですよ。