離乳食完了期♪鶏肉&玉葱の丼☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪鶏肉&玉葱の丼☆
も る す け
も る す け
ほんのり甘辛い味付けで、ご飯によく合います♪
うまみ&栄養たっぷり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cm角くらいに切る(皮の部分は取り除く)。

    玉葱は皮を剥いて1cm角くらいに切る。

    青ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に鶏むね肉・玉葱・だし汁を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして3分くらい煮る。
  3. 3 酒・みりん・しょうゆを加えて軽く混ぜ、玉葱が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 青ネギを加えて1分程度煮たら火を止める。

    ※煮ている途中で煮汁が減りすぎたら、だし汁を足しながら煮てください!
  5. 5 器にご飯を盛り、4を煮汁ごとかけたら完成!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

乗せる鶏と玉葱煮は、一度にたくさん作ったほうが美味しく仕上がるので、多めに作って残りは冷凍保存することをオススメします☆

  • レシピID:1870008125
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
鶏むね肉と玉葱の丼
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る