離乳食完了期♪鶏肉&玉葱の丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は1cm角くらいに切る(皮の部分は取り除く)。
玉葱は皮を剥いて1cm角くらいに切る。
青ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に鶏むね肉・玉葱・だし汁を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして3分くらい煮る。
- 3 酒・みりん・しょうゆを加えて軽く混ぜ、玉葱が柔らかくなるまで煮る。
-
4
青ネギを加えて1分程度煮たら火を止める。
※煮ている途中で煮汁が減りすぎたら、だし汁を足しながら煮てください! - 5 器にご飯を盛り、4を煮汁ごとかけたら完成!
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
乗せる鶏と玉葱煮は、一度にたくさん作ったほうが美味しく仕上がるので、多めに作って残りは冷凍保存することをオススメします☆
- レシピID:1870008125
- 公開日:2014/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏むね肉と玉葱の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うまみ&栄養たっぷり!