ご飯が進む♪厚揚げと野菜の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げ・こんにゃく・人参は食べやすい大きさに切る。
さやいんげんはスジがある場合は取り、4~5cmの長さに切る。 -
2
サラダ油を熱した鍋に厚揚げ・蒟蒻・人参を入れて、全体に油が回るまで炒める。
※厚揚げの油が気になる場合は先に油抜きをしてください! - 3 水・和風だしの素を加え、沸騰したら火を弱めて★をすべて加えて人参が柔らかくなるまで煮る。
- 4 さやいんげんも加えて3分程度煮て、汁気が少なくなったら完成♪
きっかけ
ボリュームのある煮物が食べたくて。
おいしくなるコツ
さやいんげんは火を通しすぎると色が抜けてしまうので、きれいな色に仕上げたい場合は火を通しすぎないようにしてください!
- レシピID:1870008116
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
- 料理名
- 煮物
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