もやしとニラのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
夏場に食べたい、スタミナ野菜入り簡単おかずです。

材料(2人分)

豚肉(ロースorもも肉)
150g
ニラ
1束
もやし
1袋
長ネギ
1/3本
人参
4~5㎝
しょうが
1片
ニンニク
1片
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにして、すりおろしたしょうが汁と酒、しょうゆにつけ、10分おく。もやしは洗いザルにあげておく。ニラは4~5㎝長さに切る。にんじんは薄めの短冊切り。長ネギは斜め切りに。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、スライスしたニンニクを炒め、豚肉、人参、長ネギ、もやし、ニラの順に炒める。塩、こしょうで味つけして、最後にしょうゆを回しかけて出来上がり!!

おいしくなるコツ

やや強火でザッザッと炒める。

きっかけ

暑いとき食べたいスタミナ料理。

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ガーリック・にんにくその他の野菜もやし豚もも肉
関連キーワード
もやし ニラ 豚肉 長ネギ
料理名
もやしとニラのニンニク炒め

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする