もやしとニラのニンニク炒め レシピ・作り方

もやしとニラのニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
夏場に食べたい、スタミナ野菜入り簡単おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにして、すりおろしたしょうが汁と酒、しょうゆにつけ、10分おく。もやしは洗いザルにあげておく。ニラは4~5㎝長さに切る。にんじんは薄めの短冊切り。長ネギは斜め切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱し、スライスしたニンニクを炒め、豚肉、人参、長ネギ、もやし、ニラの順に炒める。塩、こしょうで味つけして、最後にしょうゆを回しかけて出来上がり!!

きっかけ

暑いとき食べたいスタミナ料理。

おいしくなるコツ

やや強火でザッザッと炒める。

  • レシピID:1870008058
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ガーリック・にんにくその他の野菜もやし豚もも肉
関連キーワード
もやし ニラ 豚肉 長ネギ
料理名
もやしとニラのニンニク炒め
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る