離乳食完了期♪野菜タップリおにぎり☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪野菜タップリおにぎり☆
も る す け
も る す け
彩り鮮やかで、お弁当にもピッタリ♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 水菜・ピーマン・人参はみじん切りにし、同じ鍋に入れてそれぞれが柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 柔らかくなったらザルにあげて水気を切る。
  3. 3 鮭は中まで完全に火が通るまで茹で、皮・骨を取って細かくほぐす。

    ※骨が残らないように気をつけてくださいね!
  4. 4 ご飯に茹でた野菜と鮭、少量の塩を混ぜ合わせ、お好みの形のおにぎりを作る。
  5. 5 お好みで、海苔を巻いたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水気はしっかり絞ってからご飯に混ぜてくださいね!

  • レシピID:1870008009
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2015/04/10 10:10
    離乳食完了期♪野菜タップリおにぎり☆
    キャベツ、にんじん、切り干し大根、青海苔で作りました。
    外出時は、おかず要らずで済むので助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る