離乳食完了期♪野菜タップリおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 水菜・ピーマン・人参はみじん切りにし、同じ鍋に入れてそれぞれが柔らかくなるまで茹でる。
- 2 柔らかくなったらザルにあげて水気を切る。
-
3
鮭は中まで完全に火が通るまで茹で、皮・骨を取って細かくほぐす。
※骨が残らないように気をつけてくださいね! - 4 ご飯に茹でた野菜と鮭、少量の塩を混ぜ合わせ、お好みの形のおにぎりを作る。
- 5 お好みで、海苔を巻いたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 離乳食
も る す け
もるすけです。
食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪
みなさんよろしくね!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2015/04/10 10:10キャベツ、にんじん、切り干し大根、青海苔で作りました。
外出時は、おかず要らずで済むので助かります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)