ツナサンドはんぺん レシピ・作り方

ツナサンドはんぺん
  • 約10分
  • 100円以下
*Luna
*Luna
簡単なおつまみとして。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは4等分に切り、包丁で深めに切り込みを入れる(穴をあけないように注意して)」
  2. 2 切込みを開き、スプーンでツナの1/4量を入れ、4個作る。
  3. 3 フライパンに薄く油を塗り弱火でツナサンドはんぺんを両面こんがりきつね色に焼いて出来上がり!
    お醤油をさっとかけて頂く。

きっかけ

ひらめいた1品。

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、詰め込む時、フライパンでひっくり返す時はやさしく。

  • レシピID:1870007954
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の食材
料理名
ツナサンドはんぺん
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る