離乳食完了期♪水菜とエノキの胡麻和え☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 水菜 大さじ2(みじん切り)
- エノキダケ 大さじ1(みじん切り)
- 砂糖 ひとつまみ(ほんの少し)
- 醤油 3~4滴(少し)
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
水菜はよく洗ってみじん切りにする。
エノキダケもみじん切りにする。 - 2 1の水菜とエノキダケを小鍋に入れて5分程度茹でる(水菜が柔らかくなるまで)。
- 3 茹でたら水気を絞り、少量の砂糖・醤油・すりごまで和えたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません