" "

離乳食完了期♪水菜とエノキの胡麻和え☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪水菜とエノキの胡麻和え☆
も る す け
も る す け
ごまの風味とほんのり甘い味付けで食べやすいです!

材料(作りやすい量人分)

  • 水菜 大さじ2(みじん切り)
  • エノキダケ 大さじ1(みじん切り)
  • 砂糖 ひとつまみ(ほんの少し)
  • 醤油 3~4滴(少し)
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜はよく洗ってみじん切りにする。
    エノキダケもみじん切りにする。
  2. 2 1の水菜とエノキダケを小鍋に入れて5分程度茹でる(水菜が柔らかくなるまで)。
  3. 3 茹でたら水気を絞り、少量の砂糖・醤油・すりごまで和えたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

水気をよく絞ってから調味料と和えてください!

  • レシピID:1870007951
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る