ブドウの新芽の天ぷら☆ レシピ・作り方

ブドウの新芽の天ぷら☆
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
珍しいブドウの新芽を天ぷらにしました!

(Cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(3~人分)

  • ブドウの新芽 16個
  • 小麦粉 適量
  • A
  • ・卵白 1個分
  • ・水 200ml
  • ・小麦粉 80g
  • 揚げ油 適量
  • B
  • ・だし汁 100ml
  • ・醤油 大1・5
  • ・みりん 大1・5
  • 適量
  • 大根おろし 適量

作り方

  1. 1 ブドウの新芽はきれいに洗って水気を取ります。
  2. 2 ①に小麦粉をまぶします。
  3. 3 ボウルにAの卵白と冷水を入れて混ぜてから小麦粉を加えて混ぜます。
  4. 4 ③に②をつけながら、170℃に熱した揚げ油でこんがりと揚げて盛り付けます。
  5. 5 Bを小鍋に合わせて一煮えして天つゆを作ります。
  6. 6 ④に⑤の天つゆ、塩、大根おろしを添えます。

きっかけ

珍しいブドウの新芽が手に入ったので。

  • レシピID:1870007948
  • 公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の野菜
関連キーワード
ブドウの新芽 珍しい食材 天ぷら 衣 サクサク 天つゆ 手作り
料理名
ブドウの新芽の天ぷら
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る