チキンと野菜のころころバターソテー レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 新じゃが 2個
- 人参 1/2本
- グリンピース 50g
- 鶏もも肉 1枚
- バター 10g
- にんにく(すりおろし) 1片分
- 塩・胡椒 各少々
- 乾燥ローズマリー 適量
作り方
- 1 新じゃがは皮をよく洗い、水気を取ったら皮付きのまま1・5cm各程度に切り、人参は皮をむき同じく1・5cm角程度に食べやすく切り、グリンピースとともにさっと塩茹でします。
- 2 鶏もも肉は1・5cm角程度に食べやすく切ります。
- 3 フライパンにバターを熱し、にんにくを加え香りがたったら鶏もも肉を加え、こんがりと焼きます。
- 4 ③に水気を切った①の野菜を加え炒め、塩・胡椒し、乾燥のローズマリーを加え混ぜます。
きっかけ
鶏肉のソテーをいつもと違う感じにしたくて、旬の野菜と一緒にコロコロにしてみました。
おいしくなるコツ
・材料を同じ大きさに切りそろえることで食べやすく、見た目もかわいくまとまります。 ・ローズマリー以外のお好みのハーブ類やスパイスを加えても良いでしょう。 ・お好みでアンチョビを刻んで加えても良いでしょう。
- レシピID:1870007882
- 公開日:2014/05/23
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉 チキン 旬の野菜 新じゃが グリンピース ソテー チキンソテー アレンジ おもてなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉りえか)