ワインにぴったり☆はまぐりのジェノバ焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
☆下準備☆
・オーブンを230℃に予熱します。
・はまぐりは、砂出しし、きれいに洗って水気を拭きます。 - 2 はまぐりを230℃のオーブンに入れて口が開くまで焼き、取り出します。(オーブンはそのまま予熱しておきます。)
- 3 身を取り出し、はまぐりの両方に入れます。(4個になります)
- 4 ③のそれぞれにジェノベーゼソースをかけ、パルミジャーノをふり、230℃のオーブンで約3分こんがりと焼きあげます。
- 5 器に盛り付け、プチトマト、イタリアンパセリを盛り添えます。
きっかけ
はまぐりをお酒にあうお料理でいただきたくて。
おいしくなるコツ
焼きすぎると身が縮んでしまうので、焼きすぎないように気を付けてください。
- レシピID:1870007756
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- 関連キーワード
- はまぐり、蛤、あさり ワイン、お酒 ジェノベーゼ、ジェノバ、ソース オーブン焼き、おつまみ
- 料理名
- はまぐりのジェノバ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)