ワインにぴったり☆はまぐりのジェノバ焼き レシピ・作り方

ワインにぴったり☆はまぐりのジェノバ焼き
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
レシピID:1870005963の「簡単ジェノバソース」を活用して、はまぐりのジェノバ焼きを作りました!
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ☆下準備☆
    ・オーブンを230℃に予熱します。
    ・はまぐりは、砂出しし、きれいに洗って水気を拭きます。
  2. 2 はまぐりを230℃のオーブンに入れて口が開くまで焼き、取り出します。(オーブンはそのまま予熱しておきます。)
  3. 3 身を取り出し、はまぐりの両方に入れます。(4個になります)
  4. 4 ③のそれぞれにジェノベーゼソースをかけ、パルミジャーノをふり、230℃のオーブンで約3分こんがりと焼きあげます。
  5. 5 器に盛り付け、プチトマト、イタリアンパセリを盛り添えます。

きっかけ

はまぐりをお酒にあうお料理でいただきたくて。

おいしくなるコツ

焼きすぎると身が縮んでしまうので、焼きすぎないように気を付けてください。

  • レシピID:1870007756
  • 公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
はまぐりジェノベーゼソース
関連キーワード
はまぐり、蛤、あさり ワイン、お酒 ジェノベーゼ、ジェノバ、ソース オーブン焼き、おつまみ
料理名
はまぐりのジェノバ焼き
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る