我が家の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は大き目にカットする。
ガーリックは芽を取りスライスする。 -
2
ビニールにもも肉と[☆]の材料を入れて良く揉む。
冷蔵庫で最低1時間はおく。 - 3 揚げる直前に片栗粉をまぶして、カリッと揚げる。
-
4
手羽元も同じレシピで揚げました。
唐揚げより少し長めに揚げてます。
きっかけ
カリッと揚がったガーリック‼︎ 匂いは全く気になりません。
おいしくなるコツ
味付けの際、良くモミモミするとお肉が柔らかくなります。
- レシピID:1870007752
- 公開日:2014/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません