離乳食完了期♪南瓜と大根のゴマ和え☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪南瓜と大根のゴマ和え☆
も る す け
も る す け
ゴマの風味と南瓜の甘みでとっても食べやすいおかずです!

材料(1人分)

  • 南瓜 大さじ1(潰した状態)
  • 大根 大さじ1(粗みじん切り)
  • すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 南瓜は種・ワタを取って、茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、皮を取って熱いうちにつぶす。
  2. 2 大根は粗めのみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 1・2の南瓜&大根とすりごまを混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

すりごまは、ごまをフライパンで炒ってからすり鉢で擦るとより美味しく仕上がります!

  • レシピID:1870007723
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る