離乳食完了期♪ツワ煮☆ レシピ・作り方
![離乳食完了期♪ツワ煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3709f8d5121e1b98c1584286793ae7b348f5ca74.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- ツワ 大さじ2(みじん切り)
- 水 ツワが浸るくらい
- だし汁 大さじ2
- 醤油 1~2滴(ほんの少し)
作り方
- 1 ツワは筋をしっかり取って、茹でる(アクが強いので、よく茹でてください)。
-
2
茹でたらみじん切りにする。
※繊維が多いので、細かくしてください! - 3 小鍋にみじん切りにしたツワ・水・だし汁を入れて5分くらい煮る。
- 4 少量の醤油で味付けして1~2分程度弱火で煮たら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 離乳食
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません