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猫の手バンズde絶品!照り焼きチキンバーガー♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料20個人分

  • <バンズ>
  • 380cc

  • サフ セミドライイーストゴールド

    3g

  • 三温糖

    40g

  • 強力粉 ベルムーラン

    500g

  • 3g

  • スキムミルク

    16g

  • マーガリン(有塩)

    50g

  • <具>
  • 鶏胸肉

    1枚

  • ★水

    大さじ1

  • ★塩

    小さじ1

  • ★三温糖

    小さじ2

  • ◎醤油

    大さじ5

  • ◎酒

    大さじ3

  • ◎三温糖

    大さじ7

  • ◎水

    50ml

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • レタス

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
猫の手バンズde絶品!照り焼きチキンバーガー♪

バンズを猫の手の形にすれば、とっても可愛いハンバーガーの出来上がり(=^‥^=)

作り方

  • 1

    ホームベーカリーのパンケースに水・三温糖・ドライイーストを入れてよく混ぜる

  • 2

    蓋をするように強力粉を①に満遍なく入れる

  • 3

    塩・スキムミルク・マーガリンを入れる

  • 4

    ホームベーカリー本体に③を設置し、生地づくりコースを選びスイッチオン

  • 5

    ④の終わりブザーが鳴ったら、打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム

  • 6

    生地を50gずつにわける

  • 7

    1個の生地をスケッパーで半分に切る

  • 8

    片方を4等分にする

  • 9

    ⑦の片側(半分の方)を楕円形より少し∇寄りの形に整える
    残りの生地(4等分の方)を丸めて上側に並べる

  • 10

    クックシートを敷いたオーブン皿に並べ、表面が乾かないように霧吹きをする

  • 11

    約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる

  • 12

    もう一度、霧吹きをして、180℃のオーブンで15分焼く

  • 13

    <具>
    鶏胸肉を包丁の背で両面を叩き、★を揉み込む

  • 14

    フライパンを強火で熱し、⑬を皮目を下にして入れ蓋をする
    焼き色がついたら裏返す

  • 15

    両面に焼き色がついたら、◎を入れて蓋をする
    時々返しながら強火で、タレが半分の量になるまで焼く

  • 16

    <バーガーにする>
    ⑫を横から半分に切り、切り口にマヨネーズをぬる

  • 17

    レタスを敷いて、バンズと同じ大きさに切った⑮をタレにからませてからのせる
    マヨネーズ(分量外)をお好みで少しのせる

  • 18

    半分に切った上側のバンズをのせて出来上がり!

きっかけ

可愛いハンバーガーが作りたかったから

レシピID: 1870007697

公開日:2014.03.12

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