離乳食完了期♪ほうれん草のゴマ和え☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪ほうれん草のゴマ和え☆
も る す け
も る す け
ほんの少し味付けしてほうれん草を食べやすく♪

材料(作りやすい量人分)

  • ほうれん草 大さじ2(粗みじん切り)
  • すりごま 小さじ1
  • だし汁 小さじ1
  • 醤油 1~2滴
  • 砂糖 ほんの少し

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って、柔らかくなるまで茹でる。水気をしっかり絞って粗みじん切りにする。
  2. 2 すりごま・だし汁・醤油・砂糖を器に入れて混ぜる。
  3. 3 2に1のほうれん草を加えてよく和えたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

味付けの醤油と砂糖はほんの少しにしてください!

  • レシピID:1870007658
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る