離乳食完了期♪高野豆腐うどん☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 うどん(袋の茹でうどん使用)は2~3cmの長さに切って1分程度茹でてザルにあげて水を切る。
- 2 高野豆腐は水で戻して粗めのみじん切りにする。
- 3 1・2のうどん&高野豆腐を小鍋に入れる。だし汁も入れて火にかけ、フツフツしたら弱火にして2~3分程度煮る。
- 4 かつお節を加えて更に1分程度煮て、水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません