離乳食完了期♪高野豆腐うどん☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪高野豆腐うどん☆
も る す け
も る す け
高野豆腐に出汁がしっかり染み込んで美味しい!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 うどん(袋の茹でうどん使用)は2~3cmの長さに切って1分程度茹でてザルにあげて水を切る。
  2. 2 高野豆腐は水で戻して粗めのみじん切りにする。
  3. 3 1・2のうどん&高野豆腐を小鍋に入れる。だし汁も入れて火にかけ、フツフツしたら弱火にして2~3分程度煮る。
  4. 4 かつお節を加えて更に1分程度煮て、水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

高野豆腐は小さめに切ってください!

  • レシピID:1870007642
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る