市販の餃子de体があったまるスープギョーザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら魚粉と鶏がらスープの素を入れて強火で煮る
- 2 魚粉のにおいが無くなったら、青海苔とタバスコとおろしにんにくを加える
- 3 葱を斜めにスライスし、餃子と一緒に②に入れる
- 4 ねぎも餃子も火が通ってきたら、バジルを最後に加える
-
5
<アレンジ>
ゆでて水けをきったパスタを入れて、スープパスタにしても美味しいよ♪ -
6
2018年1月31日
レシピブログ くらしのアンテナ「市販のものも活用したい!100円餃子をもっと楽しむアレンジレシピ」掲載
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
笛真珠2016/06/04 00:12ホントにすぐできました!
ピリッと作れば、体があったまるスープ餃子の出来上がり♪
2018年1月31日 レシピブログ くらしのアンテナに掲載