市販の餃子de体があったまるスープギョーザ レシピ・作り方

市販の餃子de体があったまるスープギョーザ
プッチン5903
プッチン5903
市販の餃子を使えばすぐに出来ちゃう!
ピリッと作れば、体があったまるスープ餃子の出来上がり♪

2018年1月31日 レシピブログ くらしのアンテナに掲載

材料(2人分)

  • 餃子(市販品) 4個
  • 300cc
  • 魚粉 小さじ1
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • タバスコ 小さじ1
  • 青海苔 小さじ1
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
  • バジル 1ふり
  • ねぎ 青い部分5cm

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら魚粉と鶏がらスープの素を入れて強火で煮る
  2. 2 魚粉のにおいが無くなったら、青海苔とタバスコとおろしにんにくを加える
  3. 3 葱を斜めにスライスし、餃子と一緒に②に入れる
  4. 4 ねぎも餃子も火が通ってきたら、バジルを最後に加える
  5. 5 <アレンジ>
    ゆでて水けをきったパスタを入れて、スープパスタにしても美味しいよ♪
  6. 6 2018年1月31日
    レシピブログ くらしのアンテナ「市販のものも活用したい!100円餃子をもっと楽しむアレンジレシピ」掲載

きっかけ

餃子が余ったので、いつもと違う食べ方がしたかったから

  • レシピID:1870007549
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 笛真珠
    笛真珠
    2016/06/04 00:12
    市販の餃子de体があったまるスープギョーザ
    ホントにすぐできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る