離乳食後期♪豆腐と舞茸のゴマ油炒め☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 豆腐 50g前後
- 舞茸 大さじ1(みじん切り)
- 舞茸のゆで汁 大さじ1
- ゴマ油 ほんの少量
作り方
- 1 豆腐はサッと茹でて火を通す。
-
2
舞茸はみじん切りにして3分程度茹でる。
※ゆで汁を少し取っておいてください! - 3 少量のゴマ油を熱したフライパンに豆腐(崩しながら)・舞茸を入れて炒める。
- 4 舞茸のゆで汁を加えて、水分がとぶまで炒めたら完成♪
関連情報
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません