離乳食後期♪豆腐と舞茸のゴマ油炒め☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪豆腐と舞茸のゴマ油炒め☆
も る す け
も る す け
きのこのうまみで味付けなしでも美味しい!

材料(作りやすい量人分)

  • 豆腐 50g前後
  • 舞茸 大さじ1(みじん切り)
  • 舞茸のゆで汁 大さじ1
  • ゴマ油 ほんの少量

作り方

  1. 1 豆腐はサッと茹でて火を通す。
  2. 2 舞茸はみじん切りにして3分程度茹でる。

    ※ゆで汁を少し取っておいてください!
  3. 3 少量のゴマ油を熱したフライパンに豆腐(崩しながら)・舞茸を入れて炒める。
  4. 4 舞茸のゆで汁を加えて、水分がとぶまで炒めたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

舞茸のゆで汁を捨てずに炒める時に使うと美味しく仕上がります!

  • レシピID:1870007541
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐まいたけ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る