焼き鳥屋台で、ウチ屋台! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを2cmを目安に切ります。
- 2 モモ肉と皮を別々にします。モモ肉についている、脂肪をキッチンバサミなどで、取り除きます
- 3 皮は5分程茹で、余分な脂を落とします。
- 4 皮を茹でている間に、モモ肉をやはり2cmの大きさに切ります。
- 5 3の皮は手で触れるまで冷やした後、一口大に切ります。
-
6
竹串で打ちます。
順番は
少し大きめの肉
大き目のねぎ
大きい肉
小さめのねぎ
小さめの肉
ですw -
7
皮は順番なく打っていきます。
火が通っているので、
串に打ちやすいです。 -
8
お皿に串に打った鶏肉を並べたら、
高いところから豪快に塩と旨み調味料を振っていきます。
シンクの中でやったほうが掃除が楽です。 -
9
さて、「焼き鳥屋台」にのせて焼き始めましょう!
焼けたものから順番にお口に運んでください♪
やけどには注意してね!
きっかけ
「焼き鳥屋台」でウチ屋台w
おいしくなるコツ
お肉はどんなに安くても、ぜんぜんオッケ!長ネギはなるべく細いものを選んでください。
- レシピID:1870007445
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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バル07422014/01/26 16:35いろんな具をプラスして作りました(^ ^)
キッチンバサミで楽チンでした(^ ^)