離乳食後期♪パンのほんのり甘いスープ浸し☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 南瓜は種とワタを取り、茹でるか電子レンジで加熱して柔らかい状態にし、熱いうちに粗めにつぶす。
- 2 さつま芋は皮を剥いて茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに粗めにつぶす。
- 3 玉葱はみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
- 4 1・2・3の南瓜&さつま芋&玉葱を小鍋に入れる。水も加えて火にかけ沸騰したら弱火にして2~3分程度煮る。
- 5 牛乳も加えて沸騰しないように注意しながら3分程度煮たらスープの完成♪
- 6 食パンを1cm角くらいの大きさに切り、軽くトーストしてから5のス―プに浸しながら食べさせてあげてください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら沸騰しないように注意しながらも、しっかり火を通してください!
- レシピID:1870007362
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません