離乳食後期♪パンのほんのり甘いスープ浸し☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪パンのほんのり甘いスープ浸し☆
も る す け
も る す け
甘い野菜と牛乳で栄養満点&うまみタップリのスープとパンがとっても合います♪

材料(作りやすい量人分)

  • 食パン 6枚切り半分
  • 南瓜 大さじ1(つぶした状態)
  • さつまいも 大さじ1(つぶした状態)
  • 玉葱 大さじ1(みじん切り)
  • 50ml~70ml
  • 牛乳 50ml

作り方

  1. 1 南瓜は種とワタを取り、茹でるか電子レンジで加熱して柔らかい状態にし、熱いうちに粗めにつぶす。
  2. 2 さつま芋は皮を剥いて茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに粗めにつぶす。
  3. 3 玉葱はみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4 1・2・3の南瓜&さつま芋&玉葱を小鍋に入れる。水も加えて火にかけ沸騰したら弱火にして2~3分程度煮る。
  5. 5 牛乳も加えて沸騰しないように注意しながら3分程度煮たらスープの完成♪
  6. 6 食パンを1cm角くらいの大きさに切り、軽くトーストしてから5のス―プに浸しながら食べさせてあげてください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら沸騰しないように注意しながらも、しっかり火を通してください!

  • レシピID:1870007362
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他かぼちゃ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る