離乳食後期♪パンのじゃがいも牛乳浸し☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪パンのじゃがいも牛乳浸し☆
も る す け
も る す け
軽くトーストしたパンを浸して♪柔らかくて食べやすいですよ!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 食パンは1cm角くらいの大きさに切って軽くトーストする。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて茹で、熱いうちに潰す。
  3. 3 牛乳・水・じゃがいもを小鍋に入れて温める。
  4. 4 温まったら1の食パンを入れて、柔らかくなったら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

食パンは軽くトーストすると香ばしくて美味しいです!

  • レシピID:1870007357
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る