離乳食後期♪鶏とキノコとほうれん草煮☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪鶏とキノコとほうれん草煮☆
も る す け
も る す け
鶏のうまみイッパイのおかずです!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏ひき肉と水を入れてひき肉をほぐしてから火にかけ、中まで完全に火が通るまで茹でる。
  2. 2 しめじは根元を取ってみじん切りにして火を通す。
  3. 3 ほうれん草はよく洗って柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。
  4. 4 1・2・3の鶏&しめじ&ほうれん草を小鍋に入れる。だし汁も加えて2~3分弱火で煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

少量の醤油で味付けしても美味しくなります! しめじ以外のキノコもオススメです!

  • レシピID:1870007321
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maru2614
    maru2614
    2018/03/26 13:21
    離乳食後期♪鶏とキノコとほうれん草煮☆
    使いたい材料でちょうど良いレシピに出会えました(^人^)特に美味しかったみたいで娘もよく食べてくれて助かります(^-^)
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る