離乳食後期♪鶏とキノコとほうれん草煮☆ レシピ・作り方
![離乳食後期♪鶏とキノコとほうれん草煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea0859cdbcd851f6707963a4688ed7a2523fba08.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 鍋に鶏ひき肉と水を入れてひき肉をほぐしてから火にかけ、中まで完全に火が通るまで茹でる。
- 2 しめじは根元を取ってみじん切りにして火を通す。
- 3 ほうれん草はよく洗って柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。
- 4 1・2・3の鶏&しめじ&ほうれん草を小鍋に入れる。だし汁も加えて2~3分弱火で煮る。
- 5 水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
少量の醤油で味付けしても美味しくなります! しめじ以外のキノコもオススメです!
- レシピID:1870007321
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 離乳食
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maru26142018/03/26 13:21使いたい材料でちょうど良いレシピに出会えました(^人^)特に美味しかったみたいで娘もよく食べてくれて助かります(^-^)
ありがとうございます!