離乳食中期♪柿と南瓜の和え物☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪柿と南瓜の和え物☆
も る す け
も る す け
赤ちゃんも喜んで食べてくれる甘い一品です☆
多めに作ってママのデザートにも♪

材料(作りやすい量人分)

  • 1/2個
  • 南瓜 大さじ2(つぶした状態)

作り方

  1. 1 柿は皮をむいて種を取り、みじん切りにする。

    ※よく熟して柔らかく甘い物がオススメです!
    まだ少しかたい物の場合、少量の水も加えて電子レンジで1分程度加熱して柔らかくしてください!
  2. 2 南瓜は種・ワタを取って茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに皮を取って粗めにつぶす。
  3. 3 1・2を器に入れ、よく和えたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

柿は柔らかくて甘い物がオススメです♪

  • レシピID:1870007292
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る