美肌&ダイエットにおススメ☆大根の葉の雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 50g
- 冷ご飯 350g
- 水 600ml
- 塩昆布 5g
- 塩 小さじ1
- わさび 適量
作り方
-
1
土鍋に水と冷ご飯を入れ、蓋をして強火にかける
沸騰してきたら、弱火にする -
2
大根の葉を刻む
耐熱容器に入れて、電子レンジで5分加熱する - 3 ②が熱い内に塩昆布を加えて混ぜ合わせる
- 4 ①に塩を加えてひと混ぜする
- 5 ④の真ん中に③をのせて蓋をし、火を止める
- 6 食べる時に混ぜ、わさびを加えて食べる
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽこちきたん2014/03/02 19:58自家製の大根葉を使ってつくりました。わさびを混ぜて食べるのは初めてでとっても美味しくいただきました。どうもご馳走さまでした^^