離乳食中期♪豆腐パン粥☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪豆腐パン粥☆
も る す け
も る す け
パン&ミルクの甘さと豆腐のツルっとした食感で赤ちゃんもよく食べてくれます!

材料(作りやすい量人分)

  • 食パン 大さじ5(ふやけた状態)
  • 絹豆腐 大さじ4~5(潰した状態)
  • 粉ミルク 40~60ml分

作り方

  1. 1 パンは耳の部分を取り、柔らかい部分のみを手で小さくちぎる。


    ※冷凍して、すりおろすという方法も楽です!
  2. 2 鍋に1でちぎったパンとパンがひたひたになる量の水を入れて火にかけ、パンがふやけるまで煮る。
  3. 3 絹豆腐は中まで完全に火が通るまで茹で、ザルにあげて粗めに潰す。
  4. 4 2・3のパン&豆腐を小鍋に入れる。作ったミルクも加えて弱火にかけ、3分程度煮たら完成♪
  5. 5 多めに出来るので冷凍保存しておくと便利です!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

粉ミルクがなかったら、白湯で煮てもOKです!

  • レシピID:1870007046
  • 公開日:2013/10/24
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カテゴリ
その他
料理名
離乳食
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/10/16 11:43
    離乳食中期♪豆腐パン粥☆
    もりもり食べてくれました♪

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