離乳食中期♪豆腐パン粥☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 食パン 大さじ5(ふやけた状態)
- 絹豆腐 大さじ4~5(潰した状態)
- 粉ミルク 40~60ml分
作り方
-
1
パンは耳の部分を取り、柔らかい部分のみを手で小さくちぎる。
※冷凍して、すりおろすという方法も楽です! - 2 鍋に1でちぎったパンとパンがひたひたになる量の水を入れて火にかけ、パンがふやけるまで煮る。
- 3 絹豆腐は中まで完全に火が通るまで茹で、ザルにあげて粗めに潰す。
- 4 2・3のパン&豆腐を小鍋に入れる。作ったミルクも加えて弱火にかけ、3分程度煮たら完成♪
- 5 多めに出来るので冷凍保存しておくと便利です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 離乳食
も る す け
もるすけです。
食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪
みなさんよろしくね!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/10/16 11:43もりもり食べてくれました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)