現在地
 > 

まちがいなし!定番おかず☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まちがいなし!定番おかず☆ピーマンの肉詰め
  • 500円前後

王道であり、お弁当にもぴったりなピーマンの肉詰め。我が家の美味しいレシピで、いくつでも食べられそうです!!
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)

作り方

  • 1

    ピーマンは縦半分に切り、玉ねぎはみじん切りにします。

  • 2

    豚挽き肉をボウルに入れてよく練り、卵・パン粉・塩・胡椒を加えさらによく練り、玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜます。

  • 3

    ピーマンの内側に小麦粉を振り、②を詰め、上からも小麦粉を振ります。

  • 4

    天ぷら鍋にサラダ油を170℃程度に熱し、③をこんがりと揚げます。

  • 5

    じゃがいもはきれいに洗って芽を取って、皮付きのままくし型に切って、④で揚げます。

  • 6

    ④と⑤を彩りよく盛り付け、パセリのみじん切りを散らし、辛子醤油を添えます。

きっかけ

我が家の美味しい定番レシピをご紹介したくて。

おいしくなるコツ

・天板に並べ、サラダ油をかけて、180~190度に予熱したオーブンで約10分焼いても良いです!

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > ピーマンの肉詰め

レシピID: 1870006849

公開日:2013.10.01

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.01.29

    美味しかったです(^^)

    作って下さってありがとうございます☆美味しかったとのレポ、とても嬉しいです‼是非、又、作って下さい。

    お返事を見る

  • 2014.05.29

    やっぱりからし醤油ですね!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

    作って下さってありがとうございます‼★辛子醤油、落ち着きますよね(笑)おいしかったとおっしゃって頂けて、とても嬉しいです★レポ、ありがとうございました‼

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲まちがいなし!定番おかず☆ピーマンの肉詰めのページ上部へ