まちがいなし!定番おかず☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 豚挽き肉をボウルに入れてよく練り、卵・パン粉・塩・胡椒を加えさらによく練り、玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜます。
- 3 ピーマンの内側に小麦粉を振り、②を詰め、上からも小麦粉を振ります。
- 4 天ぷら鍋にサラダ油を170℃程度に熱し、③をこんがりと揚げます。
- 5 じゃがいもはきれいに洗って芽を取って、皮付きのままくし型に切って、④で揚げます。
- 6 ④と⑤を彩りよく盛り付け、パセリのみじん切りを散らし、辛子醤油を添えます。
きっかけ
我が家の美味しい定番レシピをご紹介したくて。
おいしくなるコツ
・天板に並べ、サラダ油をかけて、180~190度に予熱したオーブンで約10分焼いても良いです!
- レシピID:1870006849
- 公開日:2013/10/01
関連情報
レポートを送る
2 件
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)