家庭で!本格・ビビンパ~美味しいナムル☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 大根 1/6本
- 塩 少々
- A・卸しにんにく 小1/3
- ・粉唐辛子 小1/3
- ・胡麻油 小1/2
- ・和風だしの素 小1/3
- ・砂糖 ひとつまみ
- ほうれん草(茹で) 1/3束
- B・卸しにんにく 小1/3
- ・胡麻油 小1/2
- ・和風だしの素 小1/3
- ・塩・胡椒 各少々
- ・砂糖 ひとつまみ
- 豆もやし(茹で) 1/3袋
- C・卸しにんにく 小1/3
- ・胡麻油 小1/2
- ・和風だしの素 小1/3
- ・塩・胡椒 各少々
- ・砂糖 小1/3
- ぜんまい(水煮) 1/2袋
- ・ごま油 大1/2
- ・おろしにんにく 小1/3
- D・醤油 大1
- ・塩・胡椒 各少々
- 合いびき肉 100g
- E・おろしにんにく 小1/2
- ・醤油 大2
- ・酒 大1
- ・砂糖 小1
- サラダ油 大1/2
- 卵 2個
- ご飯 2人分
- コチュジャン 適量
作り方
- 1 大根は千切りにし、塩もみしてAで和えます。
- 2 茹でたほうれん草を3~4cmに切り、Bで和えます。
- 3 茹でた豆もやしをCで和えます。
- 4 ぜんまいは3~4cm長さにに切り、フライパンに胡麻油、卸しにんにくを入れて香りをだして炒め、Dで味付けをします。
- 5 フライパンに合挽肉を入れて炒め、Eを加えて味付けし汁気がなくなるまで炒めます。
- 6 サラダ油を熱したフライパンで半熟目玉焼きを作ります。
- 7 ご飯をよそった上に、①~⑤を彩りよく盛り付け、⑥を乗せ、お好みでコチュジャンを添えます。
きっかけ
韓国料理が好きで、お家でも食べたかったので。
おいしくなるコツ
糸唐辛子を乗せたり、ごまをふったりしても美味しいです!!
- レシピID:1870006715
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 家庭で作る・本格ビビンパ
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つくったよレポート(1件)
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さやか10102013/12/12 22:00普段は滅多に誉めない旦那が誉めてくれました!!
ナムルだけでもとっても美味しいのでおつまみとしてどうぞ♪
(Cooking-Clocca 時吉真由美)