家庭で!本格・ビビンパ~美味しいナムル☆ レシピ・作り方

家庭で!本格・ビビンパ~美味しいナムル☆
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
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家庭で作れる本格的なビビンパです!
ナムルだけでもとっても美味しいのでおつまみとしてどうぞ♪
(Cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(約2人分)

  • 大根 1/6本
  • 少々
  • A・卸しにんにく 小1/3
  • ・粉唐辛子 小1/3
  • ・胡麻油 小1/2
  • ・和風だしの素 小1/3
  • ・砂糖 ひとつまみ
  • ほうれん草(茹で) 1/3束
  • B・卸しにんにく 小1/3
  • ・胡麻油 小1/2
  • ・和風だしの素 小1/3
  • ・塩・胡椒 各少々
  • ・砂糖 ひとつまみ
  • 豆もやし(茹で) 1/3袋
  • C・卸しにんにく 小1/3
  • ・胡麻油 小1/2
  • ・和風だしの素 小1/3
  • ・塩・胡椒 各少々
  • ・砂糖 小1/3
  • ぜんまい(水煮) 1/2袋
  • ・ごま油 大1/2
  • ・おろしにんにく 小1/3
  • D・醤油 大1
  • ・塩・胡椒 各少々
  • 合いびき肉 100g
  • E・おろしにんにく 小1/2
  • ・醤油 大2
  • ・酒 大1
  • ・砂糖 小1
  • サラダ油 大1/2
  • 2個
  • ご飯 2人分
  • コチュジャン 適量

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、塩もみしてAで和えます。
  2. 2 茹でたほうれん草を3~4cmに切り、Bで和えます。
  3. 3 茹でた豆もやしをCで和えます。
  4. 4 ぜんまいは3~4cm長さにに切り、フライパンに胡麻油、卸しにんにくを入れて香りをだして炒め、Dで味付けをします。
  5. 5 フライパンに合挽肉を入れて炒め、Eを加えて味付けし汁気がなくなるまで炒めます。
  6. 6 サラダ油を熱したフライパンで半熟目玉焼きを作ります。
  7. 7 ご飯をよそった上に、①~⑤を彩りよく盛り付け、⑥を乗せ、お好みでコチュジャンを添えます。

きっかけ

韓国料理が好きで、お家でも食べたかったので。

おいしくなるコツ

糸唐辛子を乗せたり、ごまをふったりしても美味しいです!!

  • レシピID:1870006715
  • 公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
おうちで手作りビビンパビビンバ ナムルもやしぜんまいほうれん草 豆もやし大根コチュジャンごま油 おつまみ丼石焼きビビンパ
料理名
家庭で作る・本格ビビンパ
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つくったよレポート(1件)

  • さやか1010
    さやか1010
    2013/12/12 22:00
    家庭で!本格・ビビンパ~美味しいナムル☆
    普段は滅多に誉めない旦那が誉めてくれました!!

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