照り焼き肉団子&チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 冷凍肉団子 6個
- 醤油 大さじ5
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉を1口大に切る。
-
2
フライパンに鶏肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら肉団子を加えてさらに炒める。 - 3 醤油、砂糖、みりんを加え、蓋をして約3分加熱する。
-
4
蓋を外し、返しながら焼く。
全体に火が通ったら完成☆
きっかけ
照り焼きチキンだけでは物足りなかったので、肉団子を加えてみました。
おいしくなるコツ
照りが出るまで返しながら焼くのがポイントです。
- レシピID:1870006581
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません