柚子胡椒風味で♪卵あんかけうどん☆ レシピ・作り方

柚子胡椒風味で♪卵あんかけうどん☆
も る す け
も る す け
柚子胡椒の良い香り♪体の温まるトロトロあんかけうどんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは大きめの斜め切りにする。

    水溶き片栗粉を作る。

    卵は溶く。
  2. 2 鍋に水・めんつゆ・みりんを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、柚子胡椒を入れて混ぜ溶かす。

    ※柚子胡椒はお好みで量を調整してください!
  3. 3 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら、長ネギを入れ、溶き卵を箸に添わせながら細く流し入れる。
  4. 4 うどんは袋の表示通りに茹で、水を切って器に入れる。

    3で出来たあんをたっぷりかけたら完成♪
  5. 5 お好みで一味唐辛子をかけて召し上がってください!

きっかけ

いつもと違ううどんが食べたくて。

おいしくなるコツ

卵を入れる前にとろみをつけておくと、卵がふんわり仕上がりますよ♪ 柚子胡椒の量はお好みで調整してくださいね!

  • レシピID:1870006552
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
あんかけうどん
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る