ゴーヤと肉団子でさっぱりソバ レシピ・作り方

ゴーヤと肉団子でさっぱりソバ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
ゴーヤ入り夏のおそば!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは中の白いワタをスプーンで取り除き、薄切りにする。
  2. 2 人参は皮をむいたらピーラーでそのままそいでいく。
  3. 3 大根は短冊切りにする。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、野菜と肉団子をゆでる。
  5. 5 全体に火が通ったら、ソバを加えて表示時間通りにゆでる。
  6. 6 ゆで上がったらお湯をきり、水を通す。
  7. 7 お好みで薄めためんつゆをかければ完成☆

きっかけ

冷蔵庫に余っている野菜をいろいろ入れてみました。

おいしくなるコツ

召し上がるときにわさびや柚子コショウを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1870006534
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー 時短
料理名
ソバ
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る