ゴーヤと肉団子でさっぱりソバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは中の白いワタをスプーンで取り除き、薄切りにする。
- 2 人参は皮をむいたらピーラーでそのままそいでいく。
- 3 大根は短冊切りにする。
- 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、野菜と肉団子をゆでる。
- 5 全体に火が通ったら、ソバを加えて表示時間通りにゆでる。
- 6 ゆで上がったらお湯をきり、水を通す。
- 7 お好みで薄めためんつゆをかければ完成☆
きっかけ
冷蔵庫に余っている野菜をいろいろ入れてみました。
おいしくなるコツ
召し上がるときにわさびや柚子コショウを加えてもおいしいです。
- レシピID:1870006534
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- ソバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません