冬瓜のソテー レシピ・作り方

冬瓜のソテー
あとぶー
あとぶー
シンプルが一番

材料(1人分)

  • 冬瓜 2分の1個
  • サラダ油 大さじ3
  • だしのもと(ほんだし使用) 小さじ2分の1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥いて 種を取り除きます
  2. 2 5ミリ程度の厚さにスライスします
    今回は小ぶりの冬瓜だったので
    300gでした
  3. 3 フライパンに油を敷き
    スライスした冬瓜を中火で焼きます
  4. 4 5-10分くらいかけてこのくらい焼き目をつけるのが好きです
  5. 5 良い感じに焼き目がついたら
    だしの素をパラリと振りかけ
    醤油を回しかけて全体に絡ませて出来上がりです

きっかけ

以前いただいた 夕顔のステーキは煮物っぽかったのでちょっと香ばしくしてみました

おいしくなるコツ

油はサラダ油 を使っていただきたい 七味どっさりかけて食べるのも好きです

  • レシピID:1870006527
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
昔ながら 夕顔 田舎 簡単
料理名
ステーキ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2015/08/08 20:59
    冬瓜のソテー
    ユウガオの炒めもの、初めて作りました。
    ワンパターンの煮物から卒業でそうです。
    ご馳走様でした(^^♪
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/08/18 10:29
    冬瓜のソテー
    こんにちは~^^
    しっかり焼き色を付けましたよ~♪煮物と違った香ばしさがとっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る