冬瓜のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冬瓜 2分の1個
- サラダ油 大さじ3
- だしのもと(ほんだし使用) 小さじ2分の1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥いて 種を取り除きます
-
2
5ミリ程度の厚さにスライスします
今回は小ぶりの冬瓜だったので
300gでした -
3
フライパンに油を敷き
スライスした冬瓜を中火で焼きます - 4 5-10分くらいかけてこのくらい焼き目をつけるのが好きです
-
5
良い感じに焼き目がついたら
だしの素をパラリと振りかけ
醤油を回しかけて全体に絡ませて出来上がりです
きっかけ
以前いただいた 夕顔のステーキは煮物っぽかったのでちょっと香ばしくしてみました
おいしくなるコツ
油はサラダ油 を使っていただきたい 七味どっさりかけて食べるのも好きです
- レシピID:1870006527
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
2 件