ミキサーで✩かぼちゃの簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(約4~8人分)
- ✩パウンドケーキ型1個分✩
- かぼちゃ(皮とワタ種を取り) 200g
- A
- ・生クリーム 200ml
- ・砂糖 70g
- ・薄力粉 30g
作り方
-
1
下準備として、
●オーブンは170度に予熱します。 - 2 かぼちゃは、一口大に切り、耐熱容器に入れて水(大2程度)を入れて全体にラップし、600Wの電子レンジで約6~7分加熱し柔らかくします。
- 3 2のかぼちゃとAをミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜ、型に流し、170度のオーブンで約30分程度焼く。
きっかけ
簡単でおいしいかぼちゃのケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
●ミキサーにかけることで、お手軽なのはもちろん、なめらかで口当たりのよいケーキができます。 ●パウンドケーキ型ではなく、お好みの型で焼いてもOK!
- レシピID:1870006512
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- 関連キーワード
- かぼちゃ、カボチャ、南瓜 ケーキ ミキサー 簡単、手軽
- 料理名
- かぼちゃのケーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682015/05/15 22:27いくら焼いても生焼けで完成がどこだかわからず途中で諦めましたが(;o;)
冷蔵庫で一晩冷やしたらしっとり仕上がって美味しかったです☆
無駄にならず良かったです! -
Yurichun2014/09/04 02:25バニラオイル加えて香りも甘々にしました!みっちり濃厚でプリンみたい、とっても美味しいです\(^o^)/
-
節約大好き二児ママ2013/10/02 08:49頂いたかぼちゃで(^o^)
クリームものせて
おいしかったです!
(cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)