現在地
 > 
さば  > 

圧力鍋で簡単さばの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • さば

    4切れ

  • *しょうゆ

    大さじ5

  • *みりん

    大さじ5

  • *水

    200cc

  • *しょうがチューブ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で簡単さばの煮付け

とっても簡単にできました。

作り方

  • 1

    圧力鍋に*の調味料を全て入れ沸騰させる。

  • 2

    1の中にさばを重ならないように入れ、蓋をして高圧で17分加熱し、自然冷却する。

きっかけ

さばを買って来たので直ちに、簡単に調理したくて

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 煮魚 > さばの煮付け

レシピID: 1870006486

公開日:2013.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mimi2385
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • superwoman

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さばの煮付け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋で簡単さばの煮付けのページ上部へ