一口サイズでおいしい☆大豆のコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マッシュルーム、ベーコン、玉ねぎはみじん切りにし、バターで炒めて塩・胡椒します。
- 2 ビニール袋に大豆を入れて上から潰し、豆乳、①、プロセスチーズを5mm角程度に切ったものをまぜ、半量を別のビニール袋に移し、トマトピューレを加えて混ぜます。
- 3 それぞれを3個に丸めて、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて、170~180℃に熱した油でこんがり揚げ、ベビーリーフやプチトマト・レモン等とともに盛り付けます。
きっかけ
定番コロッケを可愛くお洒落に作りたくて。
おいしくなるコツ
●つなぎの豆乳の代わりに、牛乳、溶き卵を使ってもOK。 ●コロッケの大きさはお好みで!! ●パン粉は細かいものを使用することによりカロリーカット♪
- レシピID:1870006358
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 大豆のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プチトマトとケチャップで盛り付けも可愛く♪
(cooking-Clocca 時吉真由美)