ズッキーニとにんじんのシンプル・ラタトゥイユ✩ レシピ・作り方
材料(約4~5人分)
- ベルギーエシャロット 1個
- ズッキーニ(緑・黄) 各1/3本
- にんじん 1/2本
- オリーブオイル 大1
- トマト水煮缶 250g
- 赤ワイン 大1
- コンソメ顆粒 小1
- ガーリックパウダー 少々
- オレガノ(ドライ) 少々
- 塩・胡椒 各少々
作り方
- 1 ベルギーエシャロット、ズッキーニ、にんじんは1cm角に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れ炒めます。
- 3 2にトマト水煮缶、赤ワイン、コンソメ顆粒、ガーリックパウダー、オレガノを加え、野菜に火が通るまで炒め煮にし、塩・胡椒で味をととのえます。
きっかけ
おいしいラタトゥイユを作りたくて。
おいしくなるコツ
●あたたかいまま、または冷たくして、そのままいただくのはもちろん、ソースとしても活用できます♪ ●ベルギーエシャロットがなければ玉ねぎを1/2個程度使ってもよいでしょう。
- レシピID:1870006302
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 時吉りえか)