カニトマトクリームソースのパッパルデッレ✩ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 パッパルデッレは塩茹でします。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りを出し、ズッキーニを入れて炒め、しんなりしたら、カニを加えて混ぜ合わせます。
- 3 トマト水煮缶、コンソメ顆粒を入れて炒め、生クリームを加え、塩・胡椒で味を調えます。
- 4 パッパルデッレの茹で上がりを器に盛り、2のソースをかけ、彩りよく盛り付けます。
きっかけ
かにのトマトクリームパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
●ズッキーニの切り方を変えることで、盛り付けのアクセントに。
- レシピID:1870006300
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)