鶏肉といろいろ野菜で水炊き鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉と野菜を適当な大きさに切る。
- 2 鍋に水と野菜を入れて火にかける。
- 3 沸いたら肉を入れ、塩と顆粒だしで味付けする。
-
4
全体に火が通れば完成☆
ポン酢をかけて召し上がって下さい。
きっかけ
野菜をたくさんとりたかったので、鍋にしました。
おいしくなるコツ
ポン酢に生姜や柚子コショウを加えるとより美味しいです♪
- レシピID:1870006218
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/01/17 22:23市販の肉団子も入れて。簡単でした!
-
ひよなママ2013/09/16 11:37今まで塩をいれた事がなかったのですが、いいダシがででとっても美味しかったです(*^_^*)
ありがとうございます(^^)