材料(4人分)
- 鮭
- 2切れ
- 油揚げ
- 2枚
- キャベツ
- 1/4個
- 白菜
- 4枚
- 水菜
- 1束
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 約5cm
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 1パック
- ☆だし入り味噌
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆マーガリン
- 大さじ1
- 水
- 1L
作り方
-
- 1
- 野菜と鮭、油揚げを適当な大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水と野菜を入れて火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら鮭と油揚げを入れ、☆の材料で味付けする。
-
- 4
- 全体に火が通れば完成!
おいしくなるコツ
七味唐辛子や柚子コショウを最後に加えても美味しいです♪
きっかけ
鮭をただ焼くのではつまらないので、鍋に投入!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みの野菜でどうぞ!