台湾の味✩切干大根の卵焼き レシピ・作り方

台湾の味✩切干大根の卵焼き
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
台湾で食べた味を再現してみました。
炒めた具材を卵と混ぜて焼くだけの簡単レシピです!
(cooking-Clocca時吉真由美ママ&りえか)

材料(約4~5人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水でよく洗い、干し椎茸は水で戻してから、ともに粗みじん切りに、にんじんと長ネギはみじん切りにします。
  2. 2 サラダ油(大1/2)で1を炒め、酒と塩・胡椒を加え下味をつけます。
  3. 3 ボールに卵を溶き、2を加え混ぜます。
  4. 4 フライパンにサラダ油(大1/2)を熱し3を流して中火で両面をこんがり焼き、食べやすく切り、器に盛り付け、青ネギを乗せます。

きっかけ

台湾で食べたおいしい卵焼きを再現したくて。

おいしくなるコツ

●塩・胡椒だけであっさり仕上げていますが、お好みで、醤油やオイスターソースなどを加えてもよいでしょう。 ●ケチャップやチリソースなどを添えていただくとよいでしょう。 ●ひき肉やベーコンを加えてもよいでしょう。

  • レシピID:1870006174
  • 公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根、切干大根 中華料理、台湾 簡単、手軽 卵焼き
料理名
切干大根の卵焼き
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る