台湾の味✩切干大根の卵焼き レシピ・作り方
![台湾の味✩切干大根の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0d740edb109ad69ee21443c2821a1f3462fb910.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4~5人分)
作り方
- 1 切干大根は水でよく洗い、干し椎茸は水で戻してから、ともに粗みじん切りに、にんじんと長ネギはみじん切りにします。
- 2 サラダ油(大1/2)で1を炒め、酒と塩・胡椒を加え下味をつけます。
- 3 ボールに卵を溶き、2を加え混ぜます。
- 4 フライパンにサラダ油(大1/2)を熱し3を流して中火で両面をこんがり焼き、食べやすく切り、器に盛り付け、青ネギを乗せます。
きっかけ
台湾で食べたおいしい卵焼きを再現したくて。
おいしくなるコツ
●塩・胡椒だけであっさり仕上げていますが、お好みで、醤油やオイスターソースなどを加えてもよいでしょう。 ●ケチャップやチリソースなどを添えていただくとよいでしょう。 ●ひき肉やベーコンを加えてもよいでしょう。
- レシピID:1870006174
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 関連キーワード
- 切り干し大根、切干大根 中華料理、台湾 簡単、手軽 卵焼き
- 料理名
- 切干大根の卵焼き
![楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24ca40daac8f97945ed4c07d7756adaf5234960d.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めた具材を卵と混ぜて焼くだけの簡単レシピです!
(cooking-Clocca時吉真由美ママ&りえか)