カブとパプリカともやしのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブをよく洗い皮をむいたら、緑の部分を彩りに少し残して葉っぱをカットし、縦半分にカットします。
シリコンスチーマーに入れてレンジでチンして柔らかくしておきます。 - 2 パプリカは5㎜くらいのスライスにして、もやしは洗って水気をよく切っておきます。
- 3 パプリカともやしをそれぞれ二等分にわけて、グラタン皿にのせ、クレイジーゾルトをかけます。
- 4 カブをのせて、オリーブオイルを小さじ1ずつかけたら、とろけるチーズをのせて、オーブンで少し焦げ目がつくまで焼きます。
- 5 お好みでブラックペッパーをかけて完成です。
きっかけ
パプリカともやしがたくさんあったので、パプリカの色を生かした彩り鮮やかなオードブルを作ってみました。カブをのせてちょっとオシャレな感じになりました。
- レシピID:1870006172
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません