カブとパプリカともやしのチーズ焼き レシピ・作り方

カブとパプリカともやしのチーズ焼き
collon23
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彩り鮮やかで簡単にできるので、おもてなしメニューにもオススメです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブをよく洗い皮をむいたら、緑の部分を彩りに少し残して葉っぱをカットし、縦半分にカットします。
    シリコンスチーマーに入れてレンジでチンして柔らかくしておきます。
  2. 2 パプリカは5㎜くらいのスライスにして、もやしは洗って水気をよく切っておきます。
  3. 3 パプリカともやしをそれぞれ二等分にわけて、グラタン皿にのせ、クレイジーゾルトをかけます。
  4. 4 カブをのせて、オリーブオイルを小さじ1ずつかけたら、とろけるチーズをのせて、オーブンで少し焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5 お好みでブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

パプリカともやしがたくさんあったので、パプリカの色を生かした彩り鮮やかなオードブルを作ってみました。カブをのせてちょっとオシャレな感じになりました。

  • レシピID:1870006172
  • 公開日:2013/06/11
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